Выпускной бал лицеистов

XIX век, лицеи, гимназии. Множество молодых людей, знатных и не очень, обучаются в высших учебных заведениях. Образование получать могли только мужчины, барышни тоже получали какое-то образование - в институтах благородных девиц.

Но вот проходят годы, программа обучения заканчивается. Юноши и девушки уже почти свободны от строгих уставов. Почти, потому что войдут они во взрослую и самостоятельную жизнь на следующее утро после выпускного бала.

Выпускной бал - это незабываемый момент жизни, в последний раз строгие (и не очень) преподаватели пользуются своей властью над ученивками и воспитанниками. В последний раз они пристально следят за исполнением этикета.

Кадеты и студенты, воспитаницы узебных заведений для девиц и их наставники, ректор,  доценты и профессора - всё смешалось на этом бале в угоду танцу!

Место и время

г. Миасс, ДК "Прометей" (Машгородок). Проезд от вокзала мт № 3, троллейбус № 3 до остановки "Торговый центр".

Время проведения: 28 ноября 2009 года. Начало бала в 17:00, время на переодевание с 16:00.

Статус мероприятия

Мероприятие проводится в рамках конкурса проектов ЧелГУ. Клуб не является автором проекта, клуб организует танцевальную часть (то есть практически все). На балу будут присутствовать реальные преподаватели ЧелГУ. Кроме того будет присутствовать жюри и, возможно, ректор.

Активно ведется работа по научению студентов филиала простым танцам, однако нам хочется  так же и получить удовольствие большее, чем десяток простых контрдансов.

Вход на бал свободный (плата не взымается). Если кто-то из клубов области захочет приятно потанцевать - милости просим. Вписка для иногородних возможна.

Регистрация не обязательна, но желательна по нескольким причинам: нам хочется знать сколько народу приедет (поэтому пожалуйста, регистрируйтесь только если вы точно приедете), ну и нам хочется сделать систему регистрации лучше, а для этого нужен опыт.

Дресс-код

Для дам: платье в стиле 19 века (бидермеер, второе рококо, турнюр). Балетки, танцевальные туфли.

Для кавалеров: Белый галстук (фрак, белый жилет, белый галстук-бабочка) или Дневной парадный костюм (черный сюртук, белая рубашка, галстук бабочка). Фрак более предпочтителен. Допускается фрак любой моды (от ампир до современного). Кожаные джазовки, парадные туфли.

Отдельное пожелание танцмейстера: дорогие дамы, приходите в турнюрах - женственней турнюра может быть только турнюр.

Упрощенный дресс-код

Крайне желательно следовать дресс-коду. Упрощения допускаются, но не желательны. Подумайте, как вы будете выглядеть на фоне господ в строгом дресс-коде?

Для дам: легкое платье, пастельных тонов с закрытыми плечами и широкой юбкой ниже колен. Туфли без каблука.

Для кавалеров: черные классические брюки, белая рубашка, черный жилет (полный), белый галстук бабочка или белый шейный платок/шарф. Шарф повязывается узлом эскот.

Внимание фотографам, журналистам и видеооператорам: вас дресс-код касается
в полной мере.

Не приветствуется на балу

Участники не проходящие ни по какому дресскоду в залу не допускаются. Квалеры в белых чешках, дамы в мужском наряде.  Участники с исключительно неподходящими прическами или невозможным цветом волос (ирокезы, зеленые, фиолетовые волосы, лысые дамы без парика, дреды и т.п.). Дама не может быть в штанах (брюках, джинсах и т.п.), юбка должна быть длиной ниже колена.

Бал - это танцевальное мероприятие. Обувь должна быть танцевальной. Чешки допускаются, но нежелательны (это спортивная обувь). У кавалеров обувь должна быть черного или темно-коричневого цвета.

Танцевальной обувью мы считаем обувь на кожаной подметке. Как исключение для упрощенного дресс-кода это могут быть модельные туфли (для кавалеров) и легкие туфли без каблука (для дам).

Список танцев

Контрдансы

Кадрили

Польки

Вальсы

Прочие танцы

© 2008-2017 Клуб Королевство, г. Миасс Сайт работает при поддержке Института минералогии УрО РАН г. Миасс