Бал «Вечер в доме Герлен»

В год России во Франции и Франции в России мы решили предоставить всем возможность окунуться в атмосферу французского буржуазного быта XIX века. А вместе с тем напомнить всем, что именно Франция является родиной высокой моды. Моды на одежду, моды на парфюм... Итак!

Знаменитый французский парфюмерный дом Герлен приглашает вас на представление нового аромата "Совершенство". Месье  Эме Герлен - создатель новых духов - лично будет представлять его на вечере. Кроме того, Вас ожидают танцы и увеселительная программа, в том числе небольшое представление даст камерный театр.

На вечере вы сможете хорошо провести время. Кавалерам мы напоминаем, что именно они служат движителем общества, они обязательно должны заботиться о приятности не только собственной, но и приятном времяпрепровждении дам. Вам, господа, мы рекомендуем выучить с десяток разнообразных анекдотов XIX века, дабы развлекать своим остроумием знакомых и не очень знакомых дам. Вот например:

У одной деликатной дамы вскочил на лице прыщик. Увидела, испугалась и в ту же минуту послала за доктором. Приезжает доктор, степенный, серьезный старичок, осматривает язву и требует немедленно чернил и бумаги: «Скорее, скорее! Боюсь, чтобы не зажило, пока напишу рецепт».

Конечно же, наши милые дамы служат украшением общества, в особенности парижанки, каковые соберутся на вечере. А вы знаете, что обязаны делать все без исключения парижанки? Следить за модой! Так что сударыни - этот вечер то место, где вы можете показать нам все свои прелестнейшие и самые модные наряды.

Организационная информация

Место проведения: ДК "Прометей" (Миасс, Машгородок, пр. Макеева, 14)

Дата проведения: 10 апреля 2010 года

Время проведения: переодевание 16:00 бал с 17:00 до 21:00

Оргвзнос*: для зарегистрированных участников 100 рублей, для не зарегистрированных 200 рублей.

* Для фотографов вход свободный при предоставлении фотографий иначе на общих основаниях.

Будьте внимательны: количество зарегистрированных участников ограничено! Пожалуйста, не регистрируйтесь "на всякий случай". Если вы внезапно поняли, что не можете приехать, но зарегистрировались - пожалуйста, отзовите свою регистрацию.

Дресс-код

Убедительно просим всех дам и кавалеров избегать использования своей парфюмерии, дабы не смешивать её с новым ароматом и по достоинству его оценить.

Для кавалеров: "Белый галстук" или парадный сюртук. Обязательны белые перчатки.

Для дам: самые заядлые модницы придут на этот вечер в невероятно новомодных платьях с тюрнюром. Дамы же не столь стремительно меняющие наряды или чуть менее состоятельные могут прийти в нарядах с кринолином (в стиле второе рококо).

Для журналистов и фотографов: мы долго думали как бы так сделать, чтобы вы вписывались в общую атмосферу зала. Вы каждый раз игнорируете наши требования, поэтому сейчас мы не требуем от вас никаких  бальных платьев и прочих достойных нарядов. На этот раз мы настаиваем чтобы вы были в черном. Черные брюки (юбка), черная рубашка (блузка).

Не приветствуется на балу

Участники, не проходящие ни по какому дресс-коду, в залу не допускаются. Не приветствуются: кавалеры в белых чешках, дамы в мужском наряде.  Участники с исключительно неподходящими прическами или невозможным цветом волос (ирокезы, зеленые, фиолетовые волосы, лысые дамы без парика, дреды и т.п.). Дама не может быть в штанах (брюках, джинсах и т.п.), юбка должна быть длиной ниже колена.

Бал - это танцевальное мероприятие. Обувь должна быть танцевальной. Чешки допускаются, но крайне нежелательны (это спортивная обувь). У кавалеров обувь должна быть черного или темно-коричневого цвета (под цвет надетому брючному ремню), к фраку, в идеале, - лаковые туфли. 

Список танцев

Вальсы:

  1. Венский вальс
  2. Испанский вальс
  3. Парижский вальс
  4. Хрустальный вальс
  5. Вальс прогулка
  6. Вальс Нежность
  7. Вальс-миньон
  8. Вальс Людовика XV
  9. Вальс Imperial
  10. Вальс Волна (La Vague)

Контрдансы:

  1. Кембриджский вальс
  2. Вольные каменщики
  3. Веселый парень
  4. Виргинский рил
  5. Jig for Mrs Dunn
  6. Gallowey House
  7. Гуарача
  8. Капризная

Польки:

  1. Берлинская полька
  2. Полька Серпантин
  3. Полька Траверсата

Кадрили:

  1. Кадриль дам
  2. Французская кадриль

Прочее:

  1. Полонез
  2. Па де грас
  3. Бальный краковяк
  4. Варшавянка
  5. Лендлер-алеман
  6. Мазурка Любовь и Вино
© 2008-2017 Клуб Королевство, г. Миасс Сайт работает при поддержке Института минералогии УрО РАН г. Миасс