Салон Клавдии Петровны Залесской

Дорогие друзья! Долгое время в свой день рождения мы проводили танцевальные вечера по нашему второму направлению - это была ирландская вечеринка, шотландские вечеринки и даже Шотландия супротив Англии. В это раз мы хотим предложить вам нечто особенное...

Общая информация

Тип мероприятия: бал-игра, зрители не предполагаются

Место проведения: Миасс, Краеведческий Музей 

Время: 13 декабря 2014 года (суббота), начало переодевания 14:00, конец 18:00

Оргвзнос: 300р.

Бал-игра: Танцевальный салон Клавдии Петровны Залесской. 

Действие происходит в уездном городе N-ске, в богатом доме на тихой улице с хорошим подъездом для карет. Хозяйка дома Клавдия Петровна Залесская довольно часто приглашает своих друзей и знакомых провести вечер в стенах её дома. Салон Клавдии Петровны славится открытостью нравов, хозяйка будучи в рассцвете своих лет не чурается ничего нового и у неё даже танцуют вальс! Всякий раз Клавдия Петровна приглашает весьма интересных людей. Впрочем, вот вам её приглашение:

Милостивые государи и государыни! Почту за честь принять вас тринадцатого числа декабря месяца сего года в своей скромной обители. Не откажите в любезности отвести один лишь Ваш вечер совместному досугу в моем доме.

Ваша К.П.

Действующие лица

  • Клавдия Петровна Залесская — хозяйка дома, дама в рассцвете своих лет. Муж её Теодор Семенович Залесский, будучи на тайной службе великого нашего Государя и Самодержца Александра I, почти всегда находится в разъездах. Почти не бывая дома Теодор Семёнович тем не менее часто пишет, присылает домой модные журналы, платья, шляпки, ноты для песен и модных танцев. Тем самым делая свой дом центром всего нового и модного в городе N-ске.
  • Александер Флетт — товарищ Теодора Семёновича, шотландец, в России находится с дипломатической миссией, состоит на службе при дворе Соединенного Королевства. Приехал в город N-ск по просьбе товарища. Теодор Семёнович очень просил представить у него дома модные песни и танцы, поскольку Александер, по его словам, искусный певец, танцор. К тому же Личность весьма колоритная и обещает стать настоящей находкой для салона Клавдии Петровны.
  • Екатерина Константиновна Гросс — отнюдь не старая вдова генерала Петра Гросса. Всем в N-ске известная своим крутым нравом. Не стесняется говорить громко вслух о том, что ей нравится и , особенно, о том, что ей не нравится. При каждом удобном и не очень случае любит повторять, что при её покойном муже «такое было непозволительно никому!» Между тем очень отзывчивый человек. Любит танцевать и пользуясь своим положением не стесняется требовать от кавалеров приглашения на танец.
  • Иван Александрович Седов —  молодой человек увлекающийся Востоком. Может часами говорить об обычаях и нравах ближнего и дальнего востока. Хорошо разбирается в Исламе. Долгое время путешествовал по исламский странам. Впрочем, кроме восточной темы более ничего, по большому счету, не знает, да и застенчив изрядно. С дамами в одиночку беседовать остерегается, оставаясь без поддержки товарищей перед дамами часто краснеет и бледнеет.
  • Виталий Павлович Крутоухов — лейтенант, бравый военный, любимец всех дам. Находится в приятельских отношениях с Иваном Седовым и всячески старается его поддержать, особенно в беседах с хорошенькими дамами. Человек простой отчего очень не любит Екатерину Константиновну, считая её особой задающейся, нередко входт с ней в спор. Очень любит танцевать с хорошенькими дамами, знает все танцы, в том числе и вальс.
  • Татьяна Семёновна Толстосумова — очень знатная дама, весьма богата, одевает очень много украшений, стремится всегда и во всем быть максимально модной, иной раз впадая в совершенную безвкусицу. Не остановится ни перед чем, готова даже вальс танцевать, лишь бы прослыть большой модницей. Между тем только о моде и говорит. С удивительной легкостью переводит совершенно любой разговор на обсуждение последних модных аксесуаров, шляпок и украшений.
  • Наталья Сергеевна Швец — Подруга Татьяны Семёновны, не так богата, но в отличие от подруги обладает тонким вкусом и чувством меры. Её семья имея небольшие источники доходов, тем не менее живет настолько экономно и осмотрительно, что на платья денег им хватает всегда и Наталья Сергеевна всегда одета не хуже своей подруги, отчего последняя иногда раздражается. Наталья Сергеевна очень начитана, способна поддержать любой разговор; читает совершенно волшебные стихи отчего снискала заслуженную всеобщую любовь.
  • Прочие танцующие слушающие и разговаривающие гости...

За сценой

Координатором ролей является Дмитрий Дутиков (dancecoder@gmail.com). Присылайте свои заявки на роли. Если все роли уже разобрали или вам не приглянулась ни одна из них вы можете предложить свою. К каждой роли предлагается небольшой квест, который желательно разрешить во время меропрития. Для пущего интересу квест не разглашается.

Приветствуются так же предложения что-либо спеть (под фортепиано или минусовку), предпочтительно в стиле классицизма. Приветствуются так же стихи. Общая тема предпочтительно пастораль, любовь и т.п. — ничего серьезного. Возможна игра на музыкальных инструмнтах. Выбирая себе произведение для исполнения помните о времени — на дворе начало XIX века.

Список танцев

Вальс в городе N-ске явление слишком новое. С точки зрения местного, слегка отстающего от моды, общества танцевать этот танец - дурной тон. Возможно г. Александр Флетт представит что-то особо модное.

  • КД «Этрурия»
  • КД «Прихоть лорда Байрона»
  • КД «Зимний Сон»
  • КД «Кембриджский вальс»
  • КД «Well Hall»
  • КД «Веселый Парень»
  • Экосез
  • Лансье
  • Фигурный французский вальс
  • Вальс-контрданс
  • Вальс (импровизация)

Дресс-код

Для всех платье эпохи Регентства (ампир). Для кавалеров фрак/сюртук/жилет, для дам - бальное платье. Дресс-код строгий, переделки современных платьев не допускаются, черный фрак очень не рекомендуетсяесли у вас есть выбор между цветным жилетом и черным фраком — лучше выбрать жилет. Мы хотим атмосферы, одного стиля!

Для фотографов: если таковые вызовутся, то вам нужно быть во всем черном.

 

 

© 2008-2017 Клуб Королевство, г. Миасс Сайт работает при поддержке Института минералогии УрО РАН г. Миасс