Пасхальный бал

Дамы и господа! Приглашаем вас отметить светлый праздник Воскресения Господня в рамках нашего бала! Вас ожидает традиционная бальная танцевальная программа с русской мазуркой, джерманом и популярными кадрилями. Традиционные праздничные угощения и конечно же пасхальные игры. Ну и, конечно, Вас ждет множество приятных сюрпризов, о которых мы не говорим заранее.

Впервые на нашем балу будет работать почта. Это будет настоящая почта, с почтальоном, конвертами и специально изготовленным штемпелем. Бальное послание может содержать приглашение на танец, поздравление с праздником, небольшой подарок или даже признание в любви! Бумага, писчие принадлежности и конверты будут доступны на нашей почте. Стоимость услуги всего 1 рубль!

Экспресс-школа к балу

Бал - это мероприятие танцевальное. Наличие подходящего платья позволит вам лишь войти в танцевальную залу, по настоящему насладиться атмосферой бала и танцами возможно только зная танцы. Помните - если после бала вы не валитесь с ног, значит вечер прошел зря! Научиться танцевать несложные танцы можно в нашей экспресс-школе.

Начало занятий 5 марта. Занятия будут проходить:

  • по понедельникам с 18:00 в ДК Автомобилестроителей
  • по субботам с 18:30 в ДК Бригантина
При себе иметь сменную обувь: чешки или балетки
На школе будут разбираться следующие танцы: Гран-галоп, Джерман, Скоттиш, Boston Two-StepПа де труаПолька «Серпантин»Берлинская полькаКонтрданс «Причуда Аргайла»Кадриль ЛансьеИспанский вальсВальс Святого Бернара. Список может быть сокращен или расширен в зависимости от успехов учеников.

Организационная информация

Место проведения: ДК Автомобилестроителей пр. Автозаводцев, 21

Дата проведения: 15 апреля 2012

Время проведения: Переодевание с 14:00 начало в 15:00

Зрители: в целях популяризациии бальных танцев мы впускаем на бал зрителей. Соблюдение дресс-кода для зрителей не обязательо. Зрительские места на балконе. Вход на танцевальную площадку только с соблюдением дресс-кода.

Оргвзнос: для зарегистрированных участников 200р, для незарегистрированных участников 250р, для зрителей на балконе 100р.

Фотографы: фотографы и любители поснимать на бал допускаются на общих основаниях (оргвзнос и соблюдение дресс-кода). На балу будет работать специально нанятый фотограф клуба.

Журналисты: если вы хотите находиться в зале весь бал, то от вас требуется соблюдение дресс-кода.

Дресс-код

Уважаемые дамы и господа. В этом году мы более строго будем следить за соблюдением дресс-кода. В этот раз мы будем выполнять своё обещание и разворачивать особо нерадивых участников.

Для того, чтобы оживить строгий дресс-код бала, мы хотим, чтобы все участники использовали в своих костюмах красные цвета. Дамы могут вплетать красные ленты в прическу или декорировать платья красными элементами. Кавалеры могут использовать красный кушак или красную ленту на обшлагах рукавов фрака.

» Где взять платье для бала? «

» Женская мода и причёски периода "второго рококо" «

» Женская мода и причёски периода бидермейер «

Для дам: платье в стиле "второе рококо" (кринолин, декольте, обязательно перчатки). Не подойдут переделки современных платьев, заключающиеся в скрытии бретелек шарфиком или болеро. Бретелек не должно быть. Будьте внимательны, важно: платье предполагает наличие заранее продуманной причёски. Мы оставляем за собой не допускать в залу дам не озаботившихся причёской или скрывающих бретельки современных платьев шарфиком.

Чтобы сделать Ваш образ более гармоничным, мы рекомендуем под юбку, поверх кринолина надевать специальную пышную юбку (обычно изготавливается из сетки) которая будет скрывать от оценивающих взглдов подруг и кавалеров кольца кринолина.

На этот бал дамам так же допустимо приходить в платьях в стиле "бидермейер". Если вы сомневаетесь в своем платье, пришлите нам его фото заранее, мы сообщим вам, подходит оно или нет.

Для кавалеров: дресс-код "белый галстук" (фрак, брюки в талию, белый пикейный жилет и белая бабочка). Недопустимо кавалерам приходить в черной бабочке, недопустима красная бабочка, недопустим костюм "шейный платок+жилетка". У рубашки должен быть воротник стойка. 

Минимальный дресс-код для кавалеров: черные брюки, белая рубашка с воротником стойкой, белая бабочка и обязательно жилет. Жилет должен быть с U-образным вырезом, с шалевым воротником.

Если вы сомневаетесь в вашем костюме, пришлите нам его фото, если костюм смотрится гармонично, а не собран по принципу "лишь бы отвязались со своим дресс-кодом", то мы без колебаний пойдем Вам навстречу.

Офицеры могут приходить в парадном мундире, как в современном (от Юдашкина) так и предыдущей формы.

Для кавалеров недопустимо  категорически:

  • танцевать с голой шеей, рубашка должна быть застегнута на верхнюю пуговицу, поверх верхней пуговицы должна быть белая бабочка;
  • находиться в зале в одной сорочке, поверх сорочки должен быть жилет (за исключением офицеров, которые могут быть в рубашке с погонами);
  • танцевать в уличной обуви.
Кавалеры помните: черную бабочку на балу носят только официанты.

Список танцев

  1. Полонез
     
  2. Вальс Святого Бернара
  3. Вальс Велета
  4. Испанский вальс
  5. Вальс «Пламя»
     
  6. Кадриль Французская
  7. Кадриль Лансье
  8. Кадриль «Цыганский барон»
     
  9. Контрданс «Бешеная малиновка» («Mad Robin»)
  10. Контрданс «Причуда Аргайла» («Argyill's Fancy»)
  11. Контрданс «Midnight Oil»
  12. Контрданс «Кембриджский вальс»
  13. Контрданс «Well Hall»
     
  14. Берлинская полька
  15. Полька «Серпантин»
  16. Па де труа
  17. Boston Two-Step
     
  18. Скоттиш
  19. Русская мазурка
  20. Джерман
  21. Гран-галоп
© 2008-2017 Клуб Королевство, г. Миасс Сайт работает при поддержке Института минералогии УрО РАН г. Миасс