Салон 19 века на Ночи музеев

Уже в 4 раз наш клуб примет участие в мероприятии Миасского краеведческого музея "Ночь в музее", которое будет проходить 17 мая 2014.

Освежить в памяти прошлые мероприятия можно, заглянув в фотоальбомы:

В этот раз музей предлагает нам организовать танцевальный салон в стиле XIX века.

Список танцев

Список танцев в процессе разработки. Будут чередоваться показательные танцы и те, которые разучиваются с посетителями музея.

Дресс-код

Для создания соответсвующей атмосферы требется соблюдение дресс-кода.

Для кавалеров

Необходимый минимум: черные брюки, белая рубашка, жилет в тон к брюкам. Галстук, бабочка. Танцевальная обувь.

Максимум: фрак или сюртук, танцевальная обувь.

Для дам

Необходимый минимум: праздничное или вечернее платье (длина юбки – макси). Наши белые «шотландские» платья тоже подойдут, только без шотландских аксессуаров. Обязательно наличие красивой причёски и украшений! Танцевальная обувь без каблука либо на низком широком каблуке (проще всего балетки; если у вас есть туфли без каблука, в которых вам будет удобно танцевать, надевайте их).

Максимум: бальное платье с турнюром, либо эпохи модерн (если, вдруг, оно у вас есть). Ещё более необходимо наличие красивой причёски, максимально соответствующей выбранной эпохе, и украшений! Танцевальная обувь без каблука либо на низком широком каблуке.

Примечание 1: Очень приветствуется наличие перчаток (и у кавалеров и у дам), а также сумочек и вееров у дам. Ибо способствует созданию антуража.

Примечание 2: Дамы, озаботьтесь, пожалуйста, наличием чего-либо тёплого и красивого, что можно накинуть на плечи, выходя на улицу (вполне вероятно, что и в помещении поначалу будет прохладно). Для этой цели подойдут шали, палантины, специальные накидки.

Примечание 3: Если у дамы нет совсем никакого длинного платья кроме ампира, то можно быть в ампире. Но только если совсем нет ничего другого! Если вы выбираете между ампиром и современным вечерним платьем, - второе предпочтительней.

Если у вас вызывают вопрос стили в одежде 19 века, то рекомендуем прочитать для ознакомления эту статью 

© 2008-2017 Клуб Королевство, г. Миасс Сайт работает при поддержке Института минералогии УрО РАН г. Миасс