Лансье: современная форма

 Раньше мы уже показывали как лансье пошло в народ. Однако и бальная форма постепенно развивалась. Появившись в 1817 году в Англии эта кадриль скорее всего исполнялась ровно так же как и все английский контрдансы. С течением времени мода на шаги изменялась, так и все контрдансы и кадрили танцевали на новых шагах. Направление же развития шагов шло в сторону упрощения, а что может быть проще бытового шага? В результате лансье стали шагать простыми шагами. Посмотрите сами, во что это превратилось.

Комментарии (2)
12 мар 2015 Блинова Ольга

Ой! В смысле, прекрасно что танцуют. Но они же почти не смотрят на партнёров по танцу. И ещё эти странные поклоны, особенно у дам... В целом общем странное впечатление.

Что-то мне не хочется, чтобы наши танцы в такое превращались... Оно какое-то неживое. Люди должны в танце двигаться естественно и грациозно, а не как марионетки. Какими бы простыми ни были шаги и схема.

Вот я пересмотрел еще раз и понял в чем проблема. Я учу, что поклон заключается в наклонении головы, а не в гнутии спины. Строго говоря на видео французы не всегда кланяются, так - вид делают только, что,в общем-то, логично — слишком много поклонов.

Но надо отдать должное, уже к середине они начинают друг другу улыбаться :)

Добавить комментарий
© 2008-2018 Клуб Королевство, г. Миасс Сайт работает при поддержке Института минералогии УрО РАН г. Миасс